Samstag, 13. Juni 2015

Kulinarisches Irland (22) - Full Irish Breakfast


Die Meinungen werden sicherlich auseinander gehen. Full Irish Breakfast - ein Klassiker, den man in vielen B&Bs und Hotels zum Frühstück serviert bekommt. Viele mögen es nicht. Ich schon. Besonders über den Pudding, die in Scheiben geschnittene und angebratene Blut- und Leberwurst, freue ich mich immer ganz besonders.

Letzte Woche hatten wir Besuch von Freunden aus Deutschland und da hat es sich endlich einmal angeboten zu Hause für alle ein Full Irish Breakfast zuzubereiten.

Bestehen tut es aus:
  • Baked Beans, Bohnen in Tomatensauce
  • ein oder zwei oftmals recht fettigen Schweinswürstchen
  • je einer Scheibe Black und White Pudding
  • ein oder zwei Scheiben Bacon, der mit dem krossen Bacon, den man sonst von Frühstücksbuffets kennt wenig gemein hat
  • einem Spiegelei
  • gegrillter Tomate
  • manchmal gibt es auch Hash Browns, so etwas wie Kartoffel-Rösti-Ecken, dazu
  • und manchmal auch Pilze
  • und dann gibt es natürlich Toast, Tee und Orangensaft
In Belfast haben wir kürzlich eine nette Variante kennengelernt, das Ulster Fry. Dabei wird das Brot, gerne auch Kartoffelbrot, in reichlich Fett ausgebacken.

Natürlich ist das kein Essen für jeden Tag. Und man muss es auch nicht unbedingt zum Frühstück essen. Auf jeden Fall ist man danach für eine sehr lange Zeit gut gesättigt. Bei uns gab es jetzt eine kleine Überraschung: Jan konnte sich bislang gerade mal mit dem White Pudding, der Leberwurst anfreunden. Besonders geschmeckt hat er ihm in diesem Gericht. Dieses Mal war er soweit, dass er auch den Black Pudding, die Blutwurst, probiert hat und ihn gar nicht so schlecht fand. Es scheint da also große qualitative Unterschiede zu geben. Vielleicht bekomme ich ihn in Kürze ja doch dazu, dieses Gericht mit mir zu essen.

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