Mittwoch, 11. Dezember 2013

11. Türchen

Für all diejenigen, die ihren Glühwein lieber daheim trinken und nicht auf den fertigen "Nürnberger Christkindlmarkt-Glühwein" zurückgreifen möchten hier ein leckeres Rezept. Vielleicht liegt aber auch noch irgendwo eine verstaubte Flasche Rotwein in der Ecke, die irgendjemand mal mitgebracht hat, an die man sich nicht herangetraut hat...

Für einen selbst aufgesetzten Glühwein nehme ich:

Rotwein, das muss kein teures, edles Stück sein
2-3 Zimtstangen
5-7 ganze Nelken
1-2 Sternanis
3-4 Orangenscheiben
1 Schuss Amaretto
1 Schuss Rum

Alle Zutaten werden miteinander aufgekocht. Wenn der Rotwein zu trocken gewesen ist, kann man noch ein bisschen Zucker hinzufügen. Die Hochprozentigen können natürlich auch weggelassen werden, aber durchs Kochen verfliegt der Alkohol ja eh, ist ja nur für den Geschmack...

Na denn, Prost!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen