Montag, 9. Dezember 2013

9. Türchen

Ein Klassiker, den es bei uns schon seit vielen Jahren in der Adventszeit gibt ist eine Riesenladung Rumkugeln. Egal, was wir in den letzten Jahren an neuen Rezepten ausprobiert haben, die Rumkugeln durften nie fehlen. Sie sind einfach zu machen und schmecken fantastisch. Und toll aussehen tun sie dabei auch noch. Ein Hingucker, der Eindruck macht, wenn man ihn verschenkt - wenn denn dann noch was übrig bleibt...

Zutaten
3 Tortenböden
1 Ei
125g Kokosfett
20g Kakaopulver
1 Rum-Aroma 
65g Puderzucker
220ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Schokostreusel 

  • Tortenböden zerkrümeln
  • Rum-Aroma und Wasser mischen, Krümel langsam damit beträufeln
  • Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen
  • Kakaopulver mit Puderzucker sieben und mit den Tortenbödenkrümeln und dem Fett vermischen
  • die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und alles gut durchkneten
  • anschließend die Masse kalt stellen
  • wenn die Masse richtig abgekühlt ist zu Kugeln formen und diese in Schokostreuseln wälzen


Ein kleiner Vorab-Hinweis an diejenigen unter euch, die nach Probierexemplaren fragen: wir haben unsere diesjährige Portion schon restlos vernichtet. Aber selber machen ist gar nicht so schwierig. Und das Beste: man muss nicht mal an den Backofen und kann nichts verbrennen lassen!

1 Kommentar: